• Termine und Veranstaltungen:

-Sonntag, 24.09.17 um 9:30 Uhr Begleitung des Gottesdienstes

- Sonntag, 22.10.17 um 9:30 Uhr Begleitung des Gottesdienstes

- Sonntag, 05.11.17 um 19:00 Uhr

Aufführung Elias von  Felix Mendelssohn Bartholdy

im Bürgerhaus Unterschleißheim mit dem Unterschleißheimer Genezarethchor und

der Münchner Kammerphilharmonie

Solisten
Agnes Preis [Sopran]
Ida Wallen [Alt]
Bernhard Hirtreiter [Tenor]
Raphael Sigling [Bass]

Leitung: Georg Liener | Gesamtleitung: Andreas Lübke

Chöre der Genezarethkirche Unterschleißheim und der Evangelischen Kirchengemeinde Allershausen

Felix Mendelssohn Bartholdy wurde 1809 in Hamburg geboren und zeigte schon früh seine musikalische Begabung. Von 1835 bis zu seinem frühen Tod 1847 war er als musikalischer Direktor am Leipziger Gewandhaus.

Elias zählt zu seinen bekanntesten Kompositionen und wurde ein Jahr vor seinem Tod uraufgeführt. Elias, einer der fünf großen Propheten des Alten Testaments, ist ein leidenschaftlicher und streitbarer Vermittler zwischen Gott und den Menschen in Zeiten der Orientierungslosigkeit und des Umbruchs.

Mendelssohn hat dieses auch heute noch so aktuelle Thema in dramatische und anrührende musikalische Bilder umgesetzt.

Karten Kaufen:

Ticket Shop Unterschleißheim:
» Tel.: 089/310 09-200
ticketshop@ush.bayern.de
www.muenchenticket.de
Abendkasse

- Samstag, 16. 12.17 um 19 Uhr Adventskonzert in Oberallershausen

Kirchenchor Oberallershausen

Der Kirchenchor ist schon seit 40 Jahren fester Bestandteil der evangelischen Kirchengemeinde Oberallershausen. Die Sängerinnen und Sänger beteiligen sich mit ihren Liedern und Werken immer wieder an den Gottesdiensten und Konzerten der Gemeinde. Seit 2009 studieren die ambitionierten Chormitglieder regelmäßig Werke der Kirchenmusik ein, die sie auch in Zusammenarbeit mit dem Genezarethchor Unterschleißheim in Konzerten aufführen.

• Aktuelles Projekt:

Zusammen mit dem Genezarethchor aus Unterschleißheim üben wir auch im Jahr 2017 wieder ein wunderbares Werk ein:

Elias op. 70 Ein Oratorium nach Worten des Alten Testaments

von Felix Mendelssohn Bartholdy

• Proben:

montags von 20.00 - 21.30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus

Männer gesucht: Vor allem im Tenor brauchen wir dringend Unterstützung!

Wer Freude an Chor- und Kirchenmusik hat, gerne singt und montags Zeit hat, ist herzlichst eingeladen!!!

Wir freuen uns!

• Chorleiter: Andreas Lübke