Veranstaltungen der Kirchengemeinde im Frühjahr/Sommer/Herbst/Winter 2017

„Phantasie ist wichtiger als alles Wissen“ – Albert Einstein

Phantasiereise mit Renata Nagl

Termine: Dienstag, 28. November 2017

Phantasiereisen sind auf bestimmte Zeit ausgelegte imaginäre Ausflüge, bei denen man Erfahrungen macht, die man im Alltag sinnvoll nutzen kann. Die Reisen ermöglichen es tief zu entspannen. Dadurch gelangt man leicht in einen Zustand von Gelöstheit, Wohligkeit und Positivität. Sorgen, Angst und Probleme fallen ab, der Körper fühlt sich unbeschwert und angenehm an.

Unkostenbeitrag:  5,-- Euro; Bitte mitbringen: weiche Unterlage, Kopfkissen, Decke, warme Socken und bequeme Kleidung

Ansprechpartnerin für die Erwachsenenbildung:

Annette Schwarz, 08166/995650 oder Email:

annette.schwarz@zwischendenzeilen.de

"Hilfe, mein Kind pubertiert!“,

Ein Kursangebot für Eltern pubertierender und mit Suchtmitteln experimentierender Kinder

Referentinnen: Sabrina Dietrich und Marita von Lehmen, in Zusammenarbeit mit dem Gesundheitsamt

Infoabend mit Anmeldemöglichkeit zum Elternkurs: 18. Juli 2017

Der Elternkurs umfasst 7 Abende und findet im Herbst 14-tägig dienstags von 18:00 - 20:30 Uhr statt.
Termine: 26. September, 10.Oktober, 24.Oktober, 07. November, 21. November, 05. Dezember, 12. Dezember 2017

Den Flyer zum Elternkurs finden Sie auf der ersten Seite "Aktuelle Informationen"

Erlebnis Indien - Land der Vielfalt und Gegensätze

Ein Vortrag mit Bildern von und mit Pfr. Matthias Schwarzer

Pfarrer Schwarzer erzählt aus seiner Zeit in Indien: fremd sein in einer bunten und schillernden Gesellschaft, die ihre ganz eigenen Strukturen und Umgangsformen hat. Überfordert von himmelschreiender Armut und klimatischen Grenzerfahrungen; fasziniert von Gastfreundschaft und einem kunterbunten Religionengemisch.

Ein Schwerpunkt wird auf der Geschichte der "Dalits" (früher bezeichnet als "Unberührbare“) liegen, sowie ihrem Kampf um Gerechtigkeit und Freiheit. Lassen Sie sich mitnehmen in die Faszination Indiens!

Dienstag, 4. April 2017, 19:30 Uhr, Gemeindehaus Oberallershausen

Eintritt frei, Spenden gehen an den Verein Nalaikke e.V.