EBW-Veranstaltungen der Kirchengemeinde

Winter 2018/19

Ansprechpartnerin für die Erwachsenenbildung: Annette Schwarz, Tel. 08166/995650, Email: annette.schwarz@zwischendenzeilen.de

Slowenien

Annäherung an das diesjährige Gastgeberland des Weltgebetstags

Slowenien also – im Gegensatz zu Surinam im letzten Jahr wissen wir bei diesem Land, wo es liegt und wie wir relativ schnell hinkommen würden. Einige von uns haben es im Urlaub vielleicht schon bereist? An diesem Abend wollen wir uns dem Land annähern, indem wir uns gemeinsam die Reportage „Slowenien - Reisen im Land der Märchen und Sagen“ anschauen und Erfahrungen austauschen. Wenn wir wollen und es die Zeit noch hergibt, können wir daran anschließend noch einen Blick auf die Landesinformationen werfen, die den Frauen des slowenischen WGT-Vorbereitungsteams besonders wichtig erschienen.

Nicht nur, aber auch in Kombination mit dem Besuch des Gottesdienstes zum Weltgebetstag am 1. März 2019 eine runde Sache.

Mittwoch, 20. Februar 2019, 19:30 Uhr, Gemeindehaus Oberallershausen, Eintritt frei

Phantasiereisen mit Renata Nagl

„Phantasie ist wichtiger als alles Wissen“ – Albert Einstein"

Phantasiereisen sind auf bestimmte Zeit ausgelegte imaginäre Ausflüge, bei denen man Erfahrungen macht, die man im Alltag sinnvoll nutzen kann. Die Reisen ermöglichen es tief zu entspannen. Dadurch gelangt man leicht in einen Zustand von Gelöstheit, Wohligkeit und Positivität. Sorgen, Angst und Probleme fallen ab, der Körper fühlt sich unbeschwert und angenehm an. Nach den Phantasiereisen gibt es die Möglichkeit zum Austausch zwischen den TeilnehmerInnen.

Jeweils Dienstag, 20:00 Uhr

18. Dezember 2018, 12. Februar, 9. April und 4. Juni 2019

Unkostenbeitrag:  5,-- Euro; Bitte mitbringen: weiche Unterlage, Kopfkissen, Decke, warme Socken und bequeme Kleidung

Anmeldung erforderlich: Annette Schwarz, 08166/995650 oder Email: annette.schwarz@zwischendenzeilen.de